Много родичив: хорошо или неважно?


Сразу припоминается распространенное утверждение о том, что лучшая жена - это сирота. Или на крайний случай - с идеальной тещей, которая живое далеко и приезжает раз на год.

Много родичив: хорошо или неважно?Ну, мужчине в этом случае, может, и хорошо. Но вот его жене - не уверенная. Когда в семье появляются дети, много мам нуждаются в поддержки, которую чаще всего могут предоставить только бабушки или другие родственники.

Для начала нужно определиться, кто такие, в сущности говоря, родственнике. Все знают, что есть родственники кровные и некровные. Кровные - те, которые имеют в своем анамнезе хотя бы одного общего отца, то есть братья и сестры. Единокровные - родившиеся от одного отца. Единоутробные - от одной матери. Повноридни (родные, кровные) - от одного отца и матери.

Некровные родственники - свояки или родственники, которые находят его после вступления в брак со стороны мужчины. Также к неродной относятся приемные дети, дети от первого брака.

Здесь у меня всегда возникает вопрос. При разводе родственники бывшего мужчины или жены все еще продолжают быть родственниками? Или это так - побули... и в один миг стали бывшей родней? Или родня бывшей не бывает?

А если у меня остались дети от первого брака? Вот парадокс, для него родители мужчины - прямая родня: бабушки и дедушке, а для меня - вообще никто, или что? Хорошо еще если отношения хранятся, тогда их хотя бы друзьями можно называть, старшими товарищами. А если ни?

У моего отца было шесть родных дядей и теток со стороны отца. Практически все они жили в одной большой «родительной» селе. Как зараз помню наши поездки туда раз на год на 9 мая. Вот меня заводят в дом, где сидят какие-то малознакомые мне люди. Каждому надо улыбнуться, с каждым обняться, отчитаться про дела в школе, рассказать, как я расту. Все мои непонятные попытки что-то о себе рассказать здесь же перерываются общими хлопотами с угощением, громкими разговорами и смехом старших. Я слоняюсь без дела. И, чтобы не вмешиваться, потихоньку выскальзывают в двор. Там меня ждет собака - Амур. Я потихоньку таскаю для него хлеб со стола, а он в благодарность позволяет себя гладить. Вот мой главный родственник на этом празднике жизни - добрая отданная собака.

В конце концов, мы садимся за стол. Приходят дети родственников, с которыми можно вместе играть. Папа часто повторял, что с ними надо дружить. Но мне очень сложно дружить несколько часов на год. В моем понимании, дружба - это что-то больше... И они так и остаются чужими. Сейчас я даже не помню, как многих из них зовут. Наверное, это неважно.

В нашем обществе приняты родственники любить и уважать. Ну, или хотя бы стараться. Приглашать их на свадьбу. Наверное, в надежде, что свои-то денег побольше подарят. Хотя я не понимаю, зачем устраивать торжество в надежде свадьбы «окупить» или даже лучше в плюсе ​​остаться. Одна моя знакомая пара расписалась широко и с помпой на деньги родителей, а потом, как только подаренные деньги были спущенные, молодожен разошелся. Найсумнише, что они именно так все и планировали. Теперь я остерегаюсь подступа и считаю, что если уже пара созревшая для демонстративной бракосочетание, то делать это помпезно, конечно ж, можно, но на свои, заработанные.

К слову сказать, на моей свадьбе были только ближайшие родственники, никаких двоюродных тетушек, внучатая племянница или праправнучатих двоюродных племянников. Хотя, скорее всего, они у меня есть. Только я о них ничего не знаю. Близкие, конечно, что-то подарили. Но вообще, с годами я все больше убеждаюсь, что лучше надеяться на себя и только на себя, и раз в жизни на ипотеку.

Чаще всего родня присутствующая в жизни человека очень эпизодически. Пока живые бабушки-прабабушки, к ним приезжает толпа родичив: брать-сестры, их дети - двоюродные братья, потом и дети детей - троюродные. И так здорово все это! Общие роду «коду» слова, семейные басни, общие вкусы и вкусы. И нас всех объединяет в этот момент похожесть. И хочется громко с гордостью сказать - так, мы родня! Мой род такой большой и плодотворный, и я не один в этом мире.

... А потом бабушки-прабабушки идут, и рвется та тоненькая ниточка, которая делала нас всех родными. И не устраиваются больше широкие застолья, и не общаются родственники годами. И упоминаем мы о них только тогда, когда нам что-то надо - приютить человека в городе, где живое родственник, попросить в долг, устроить на работу по блату.

А что происходит, когда дело доходит до наследства?! Не мне вам рассказывать все ужасы, которые происходят при распределении имущества. Завещание, если есть, отрицается. А если ни... Нет, конечно, все делим по-братски... Или честно? Каждый начинает тянуть одеяло на себя и бить у грудь кулаком, что я-то больше бабушку любил... Вот и розсварилися, вот и образа на всю жизнь. Вот и фразы: «Ох уже эти родственники». Вот и разошлись пути, и большая родительное дерево дало очередную трещину, и каждая ветви теперь самая по себе.

Иногда мне кажется, что раньше все было правильнее. Вся семья жила вместе в большом доме, в родительной селе. Потому что по-другому не выжить. Селились рядом, работали, воспитывали детей вместе. Передавались из поколения у поколения сказа и былинки, обычае и традиции. И не было возможности не жить дружно. Хочешь не хочешь, а работать все равно надо было вместе, и много образа, наверное, приходилось глотать. И горе было тому, кто хотел жить как-то по-другому. Отход из семьи приравнивался едва не к самоубийству.

Сейчас у нас общество свободолюбивое, без авторитетов. Если прежде слова отца никто не послушаться не мог, то сейчас все отрицается. Наше общество развивается. Бабушки (а иногда и родители) идут с реального жизни внуков (и детей), выбирая карьера, оставляя воспитание детей няням. Общение по скайпу или телефона - вот они, нынешние «бабушкины сказки».

Только вся беда в том, что дети со всей их детской, несовременной душой очень хотят живого к себе внимания и любви. И очень им сложно полюбиться бабушку издали или позднее. Я не раз замечала: когда кто-то тебя воспитывает из самых пеленок, потом этот человека любишь безусловно, на уровне инстинкту. А чем старше становишься, тем сложнее полюбиться безусловно, искренне. И не придет потом внучек посетить «любимую» бабулю, если в свое время она не приходила мальчика посещать. И будет бабуля с печалью пить чай поодиночке и ругать нынешнюю молодежь.

А как ей быть, молодые-то? Без крепких корней, без поддержки мудрого опыта?

Конечно ж, это хорошо, когда родные много. Но родные не просто на словах, формально, но еще и за духом. А это часто не совпадает. Люди разъезжаются по разным городам и странам, обрывают соединительные нити. А если живут недалеко, так примудряються испортить отношения моралями, бесконечными ненужными советами, пустыми образами. И будто бы не остается ничего общего.

Но какое это все-таки ошеломляющее чувство, когда через много лет ты встречаешься с дядей или теткой и понимаешь их с первого слова, а они умиляют, говоря, как же ты похожий на них сестру или брата. Все-таки родственные связи что-то и значат. Я даже не могу толком высказать это словами, это что-то на манер любви к Родины. Но даже над этими отношениями, данными нам от самой природы, надо работать.

Скорее всего, гармония - вот то ключевое слово, к которому надо стремиться в том числе и при общении с родней. Чтобы дети корней свои знали, но чтобы и не мешали эти корни молодым зеленым росткам.

... Не так давно у меня появился внучатый племянник, а теперь еще и племянница. И не так уже это и далеко - у сестры родились внуки. И я теперь будто как бабушка.

Заставлять дружить наших детей, я, конечно, не буду. Но создавать им условия для общения буду обязательно. И ходить в гости, и дарить подарки... И лишний раз напоминать, что вместе мы - сила. Я очень надеюсь, что будущее подарит нашим детям много хороших, которые понимают и дружных родственников. Чтобы им было до кого прийти в сложной ситуации. Все это в наших же руках

---

Народная медицина всегда была популярной, тому сайт зберги старые традици, и дает вам советы. Сайта адрес - Fitomedik. ru заходите, узнаете много нового.


  • Возможно это вам будет интересно



  • новости по темеКОГДА МЫ перестали растить?

  • Длина тела новорожденного составляет в среднем около пятидесяти сантиметров. За двадцать лет это крохотное тело увеличивается более чем в три раза. Средний рост мужчины — 1,7 метра Но человек и тогда не перестает растить. Он продолжает растить даже в двадцать пять


  • новости по темеКак стать богатым без особых усилий?

  • Для того чтобы вырваться из бедности, имело просто «что-то делать» или «где работать». Это в самый раз путь в бедность и бедность! А чтобы стать богатым, надо начать выполнять такие простые правила: 1. Каждая Ваша проблема должна решаться в кратчайшие


  • новости по темеРазве дети нужны только женщинам?

  • Давайте посудим о том, что происходит, когда женщина рождает ребенка.... Она тратит свое драгоценное время, не говоря уже о здоровье. Это только в книжках беременность украшает женщину, а в жизни все, что связано с деторождаемостью — это изнурительная работа, напряжение


  • новости по темеКак бросить курить

  • Как и во многом другому, в том Как бросить курить главное — желание. Но многие утверждает, что его недостаточно, что это очень сложно и вообще, практически невозможно. Я — был завзятым курильщиком с 12 лет, к 27-мы, я выкуривал 2


  • новости по темеПочему ребенок начинает получать плохие оценки в школе?

  • Для каждого ребенка первый класс — это стресс. Это практически первый (не считая детского сада и семьи) опыт построения отношений в коллективе, опыт становления себя как личности. И которым будет этот опыт — положительным или негативным, зависит прежде всего